2018/09/19(三) 「中英互譯基本技巧」 講者:施彥如老師 時間:15:10~17:00 地點:人文大樓421教室

時間:2018/09/19(三) 15:10~17:00

講者:施彥如老師

主持人:張旭琪老師

地點:人文大樓4樓421教室

1060515

單元名稱:中英互譯基本技巧
講者:施彥如老師
學習時數:1小時50分
適用對象:英語程度中高級以上
教學目標:提升同學中英翻譯之基本技巧。施老師介紹了各式中翻英、英翻中的翻譯技巧,並搭配趣味性十足的中英翻譯實作練習遊戲,讓同學能在快樂的氛圍下檢驗自己對翻譯技巧的掌握程度。

演講影片

演講簡介:
2018年09月19日邀請施彥如老師來班上演講「中興互譯基本技巧」,施老師開頭徵求自願的同學上台進行刺激的互動翻譯小競賽:限時詞語猜謎搶答,激盪同學的腦力,為今日的翻譯訓練暖身。緊接著,施老師向同學介紹各種實用的中翻英及英翻中的翻譯技巧,從生活中的實用對話到專業詞彙的翻譯,都帶領同學一一的探討和講解。施老師上課氣氛活潑愉快。並且在課堂給同學很多互動的機會,讓同學們踴躍發問和搶答,是一堂讓同學滿載而歸的翻譯訓練課程。