2018/04/10(二) 「口筆譯職場縱橫談」 講者:施彥如老師 時間:15:00~17:00 地點:人文大樓411教室

時間:2018/04/10(二) 15:00~17:00

講者:施彥如老師

主持人:強勇傑老師

地點:人文大樓4樓411教室

1060515

演講影片


單元名稱:口筆譯職場縱橫談
講者:施彥如老師
學習時數:1小時20分
適用對象:英語程度中高級以上
教學目標:為同學介紹口譯工作內容以及提供實際口譯練習。
演講簡介:2018/04/10邀請施彥如老師來班上演講「口筆譯職場縱橫談」。由於本班學生多為外文系的同學,因此施老師以專業的口譯員身分,跟同學分享口譯的工作內容。除此之外,施老師也準備了精彩的翻譯遊戲和各位同學們互動,考考同學們對於翻譯基本詞彙的理解以及反應能力。在這次演講跟活動過程中,同學學習到翻譯是「活」的,可以有非常多的翻法,只要能把講者意思傳達出來,不需太過拘泥於原文的意思,另外,語言是一個技巧,每一場口譯都需要靠事前大量的準備,不僅平時要提升英文實力,也要同時精進中文,演講之後,同學對於翻譯產業有更深一層認識,也在課堂活動中學到了許多實用的翻譯技巧。