Home » 高中生專區 » 獎助學金/助學貸款

獎助學金/助學貸款

壹,國立中興大學獎助學金

名稱 申請條件
國立中興大學績優學生獎勵金 獎勵學業成績表現優異的學生,以前一學期學業成績在班上第1~3名,每名獎學金2000元~4000元。
國立中興大學清寒勤學獎勵金 為獎勵本校清寒勤奮向學之學生,每年申請一次。經審查通過後,每名發給一萬元之獎學金。每學年發給之名額,大學部100名、研究所50名為原則。
國立中興大學助學功德金 凡是本校學生、家境清寒致就學發生困難者,皆可申請。本助學金之申請者應本自助人助的方式,得獲本助學金者,應於畢業後就業時,視個人能力回饋原受贊助金額,以使本助學金得以永續,造福更多的清寒學子。
國立中興大學學術論文獎勵金 本校為鼓勵同學投入學術研究、提升研究水準,凡是於著名學術期刊發表學術論文之優秀學生,可申請補助,每名2萬元至5萬元。
低收入戶、特殊教育獎助學金 為鼓勵並協助特殊教育學生就學,凡符合特殊教育學生獎助辦法中所規定條件之學生者,可依規定申請補助。
中技社各類獎學金 本校社會及自然科學相關學系之學生,可依規定申請補助,每名10萬元,補助人數共15名。
國立中興大學接受各界捐助獎助學金 本校各學院系所清寒或優秀學生均可申請共27種,每名3千元至4萬元,補助人數約50名。
國立中興大學急難救助金 學生本人或家庭發生緊急危難時,可向學校申請補助,補助金額為2萬元,補助人數不限。
各學院系所獎助學金 本類獎助學金指定各學院或系所清寒或優秀學生申請,共60餘種,每名補助5千元至3萬元不等,補助人數約100名。
學生教育/生活學習辦法 本校學生均可依規定申請至學校內單位學習,並給予奬助金。
就學貸款辦法 本校學生可依規定申請就學貸款,貸款範圍包括學費、雜費、實習費、退撫基金、平安保險費、住宿費及書籍費等。有需要的同學請到勞作助學輔導室申請。

還有其他多項獎助學金,歡迎查詢本校生輔組
http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/new-scholarship.html

貳,國立中興大學外國語文學系田露蓮、孫寶珍教授英文獎學金

  1. 獎助對象:限外文系大學部(含進修學士班)三年級學生申請(請該系推薦
    學生申請)。
  2. 核發金額:4仟5佰元。
  3. 申請條件:
    1. 前學年學業、操行成績均在80分以上。
    2. 本學年度未領其他獎助學金。
  4. 必備文件:申請書、前學年成績證明正本。
  5. 申請方式:備齊所需文件至外文系申請。
  6. 助學名額:2名

參,國立中興大學文學院家長會獎學金辦法

  1. 文學院家長會為鼓勵有特殊表現或成績優良之在學學生,特訂定本辦法。
  2. 名額:每一學年最多五名(遇缺不補)。
  3. 金額:每名新台幣陸千元正。
  4. 獎助對象:國立中興大學文學院在學學生。
  5. 申請資格:校外比賽優良,有特殊表現的學生,前一學年學業總平均成績八十分(含)以上,均可申請。
  6. 申請時間:獎學金每學年申請一次,申請日期由家長會統籌訂定。
  7. 申請手續及審查:申請人應於規定時間內繳交前一學年成績單及校外比賽優良等相關證明文件送文學院家長會(文學院代收),經相關委員會審核後核給。

肆,就學貸款暨弱勢助學資訊

就學貸款入口專區–方便您進入申請的相關網站及瞭解申請的流程
http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/loans.html

弱勢學生助學計畫
http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/disadvantaged.html

各類就學優待
http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/deductions.html

各類獎學金申請
http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/laa/scholarship.html