Home » 系辦公告 » [重要提醒]外文系畢業學分與畢業門檻注意事項

[重要提醒]外文系畢業學分與畢業門檻注意事項

表格下載 ▶ 外文系英文檢定成績抵免申請表格

**********************************

同學你好:

開學愉快!提醒同學在選課時,留意畢業學分明細表所列之各項規定,畢業條件明細表可於外文系網站[表格下載]列印,以下提供同學計算畢業學分時,須特別注意的事項:
1. 全學年之本系選修課程無論修習上學期或下學期的課程,只要成績及格者將採計其畢業學分數。
2. 同一課程重複修習二次以上者,畢業資格僅採計一次修習之學分。
3. 通識課程101學年度起新增學群制,101學年度以後入學學生需修習各領域各2個以上不同學群課程,修習文學學群之通識課程,至多可採計1門。
近日發現有同學僅修習1個學群之課程,不符合通識學分規定,請同學務必重新檢視!!!
4. 外文系教師於通識中心所開課程不計入畢業學分,如西方電影文學、多元文化與英語文學、西洋文學概論、英語演說與溝通、影像與文化評論、英詩導讀、西方思想經典閱讀等等。
5. 若不選修外系課程,則本系專業選修課程學分數,最低應達50學分。
6. 全校英語課程,如進階英文、科技英文翻譯與表達(一)、主題式英文、流行歌曲英文、口譯、新聞英文、中級英文等全校共同英文課程,課程代碼19XX,不計入畢業學分。
7. 上學期成績不及格,下學期成績及格,重修時須用上學期學分補足。

同時提醒尚未通過英檢畢業門檻的同學,特別是四年級同學,請儘速完成英檢畢業門檻。
依據「國立中興大學外文系學生英文能力畢業標準檢定辦法」,外文系學士班學生須於規定修業年限內達到畢業標準,或完成系內規定之配套措施。
重申大二第二學期結束前應通過初試,大三第二學期結束前應通過複試。
配套措施簡述如下:

初/複試 配套措施
未通過初試者 參加語言中心輔導課程,含英語工坊、數位學習坊,共54小時。
未通過複試者 選修「實用英文」課程

請注意
1. 已完成英文能力畢業標準的同學,請儘快將申請表(如附加檔案)、成績單或證書正本,送到系辦公室提出申請。
2. 以配套措施(54小時或實用英文)申請抵免的同學,請檢附校外二次考試未通過之證明或成績單正本(正本核驗後歸還),送到系辦公室辦理抵免。(”初試通過成績欄”請填寫54小時,”複試通過成績欄”請填寫實用英文及格)
3. 其他尚未完成英文能力畢業標準的同學,請盡快報名參加英檢、托福、多益等英語能力測驗,以免影響畢業資格審核,請特別留意。
報名資訊如下:

全民英檢 https://www.lttc.ntu.edu.tw/
新式托福http://www.ets.org/
多益測驗http://www.toeic.com.tw/
雅思測驗http://www.ieltstaiwan.org/

請同學踴躍參加全民英檢或托福、多益等英語能力測驗,以提升畢業後職場競爭力。

外文系啟