Home » 其他訊息 » 中興外文系劇公演-門當戶不對

中興外文系劇公演-門當戶不對

13230792_1199109460113144_1588593623_o

【記者張涵琦報導】

國立中興大學外國語文學系將於5月27日(五)晚上六點半,於中興大學惠蓀堂舉行本年度戲劇公演。戲劇公演為中興外文系延續多年之傳統、

由一、二、三年級的同學共同參與製作的年度盛事。中興大學戲劇公演在這幾年來持續擴大規模與宣傳活動,期許能向更多民眾推廣中興外文系精心準備的成果。

劇本《門當戶不對》改編自著名愛爾蘭劇作家蕭伯納的作品Misalliance。故事設定於1960年代的英國,富商約翰塔勒頓的鄉間別墅裡。沙蒙黑斯爵士與么子班特利拜訪塔勒頓家,

為詳談班特利與塔勒頓家女兒希帕堤亞的婚事。然而對嚮往獨立、自由的希帕堤亞而言,這樁婚事不過是意味著從家族的掌控逃向婚姻的牢籠。希帕堤亞感到百般聊賴的同時,

一台輕航機意外墜落在塔勒頓家的花園內。不速之客接踵而來,將為塔勒頓與沙蒙黑斯兩家族帶來意想不到的結果……

故事圍繞著兩家族間、階級、以及世代間的矛盾、糾葛、與衝突。《門當戶不對》是一齣諷刺喜劇。插科打諢之餘,不忘對人性及社會提出犀利、經闢的見解。

本次劇本改編將二十世紀初的英式幽默帶入現代,為經典賦予新意。誠摯邀請大台中地區民眾攜家帶眷,一同前往中興大學惠蓀堂,品嘗蕭伯納的機智詼諧。

 

演出時間:105年 5月27日(週五)18:00開放入場  18:30準時開演

演出地點:國立中興大學  惠蓀堂 (台中市南區興大路145號)

主辦單位:國立中興大學外國語文學系學會

演出單位:國立中興大學外國語文學系

協辦單位 : 臺中市政府文化局、 萬代福影城

臉書粉專 : 《中興外文戲劇公演》